Письмо в редакцию

№ 37 (577) Рубрика: Ситуация

Дорогая редакция газеты «Наша Вологда»!

Спасибо вам за то, что смело и интересно ставите проблемы нашего города. Хочу внести свой личный вклад в рубрику «Напиши мне письмо, хоть две строчки всего!»
Речь пойдет об очень невеселой теме – о кладбище. Но поднимать ее надо обязательно, потому что она беспокоит большое количество вологжан.
После того как открыли кладбище Козицино-1, оно довольно быстро заполнилось могилами. Странно, что с самого начала не просчитали, какая территория нужна, чтобы снова не возвращаться к этому вопросу уже через десять лет.
Ну да ладно, что сделано, то сделано. Открыли новое кладбище Козицино-2. Но как добираться туда, забыли предусмотреть! Конечная остановка рейсового автобуса находится рядом с Козицино-1. Вот и получается, что старые люди, инвалиды, семьи с детьми, у которых близкие похоронены на Козицино-2, должны в любую непогоду идти пешком за несколько километров, чтобы побывать на могиле дорогого человека. «Последний путь» на кладбище, и без того тяжкий, как будто становится для нас «предпоследним», за которым следует еще один.
Знаю эту проблему не понаслышке. В прошлом году я похоронила мужа. И вот теперь, учитывая мой преклонный возраст и состояние здоровья, я, по сути дела, не могу добраться до его последнего пристанища иначе как на такси. А моральные качества многих таксистов известны: они всегда готовы содрать с пассажира втридорога. Раньше, в руганые-переруганные советские времена, в такси был счетчик, и ты хотя бы видел, что почем. А сейчас на смену счетчику пришел беспредел. Таксист сколько хочет, столько и запросит. Мне лично дорога от улицы Ленинградской, где я живу, до Козицино-2 обходится в 400–500 рублей в оба конца. При наших пенсиях не наездишься!
Большое спасибо за возможность выступить на страницах вашей газеты, которую я очень люблю. Хочу надеяться, что не только простые горожане услышат мой «стон души», но и большие начальники, от которых все зависит. Конечно, у них есть служебные и личные машины, и они могут эту проблему «не замечать». Но жизнь бывает очень переменчива. Сегодня ты на вершине власти и богатства, а завтра ты никто, и звать тебя никак. Помните об этом. Не возноситесь слишком высоко над людьми, чтобы потом не было больно падать…
С уважением
Галина Николаевна

К сведению. Редакция «НВ» располагает контактными данными читательницы.