А город подумал: ученья идут

№ 37 (577) Рубрика: Служба инфо Автор: Николай Аржевитов

Начало нынешней недели было отмечено в Вологде новым приступом «телефонного терроризма».

На сей раз жертвой зло­умышленников стали отделения комбанка «Советский» на ул. Марии Ульяновой, 8, и Гагарина, 83. По информации интернет-агентства ВОЛОГДА-ПОИСК, сообщение о взрывных зарядах, якобы заложенных в банковских офисах, поступило в понедельник вскоре после полудня.
По уже отработанному сценарию по указанным адресам выехали машины «скорой помощи» и сводные опергруппы в составе сотрудников МВД, ФСБ и МЧС. Подходы и проезды на прилегающих территориях были блокированы, персонал банка и других «квартирующих» в зданиях организаций эвакуирован до завершения спецоперации.
Как и следовало ожидать, никаких мин не обнаружено. Через полтора часа работа банка была восстановлена в полном объеме.
Тем временем «НВ» стало известно, что атака на банк «Советский» носила скоординированный характер. Практически одновременно с вологодскими офисами были «заминированы» два офиса КБ «Советский» в Череповце, шесть офисов в Москве и девять офисов в Санкт-Петербурге. По данным питерского портала «Реальное время», сообщения поступали на электронную почту банка «Советский» с одноразового адреса, зарегистрированного на территории Украины.