А лошадь наградим революционными красными шароварами!

№ 39 (579) Рубрика: Человеческий фактор Автор: Николай Аржевитов

Пользователи местных соцсетей
с недоумением восприняли городскую акцию, приуроченную ко Дню добровольца.

А я сижу такая вся в Дольче Габбана…

По случаю этой календарной даты на скульп­турах, посвященных выдающимся русским поэтам Александру Пушкину, Владимиру Маяковскому, Константину Батюшкову, а также на некоторых арт-объектах города Вологды появилось странноватое украшение в виде красно-желтых шарфов. Как оказалось, таким необычным образом молодежные активисты дали старт «марафону добрых дел», который посвящен празднику волонтерства.
«Совершить доброе дело может каждый: главное, чтобы оно было полезным для вологжан, для бездомных животных, для самой Вологды», – с пафосом прокомментировала происходящее замдиректора городского молодежного центра Яна Филиппова. 
Что ж, каждый празднует по-своему. «Кому-то нравится арбуз, а кому-то – свиной хрящик», – говорил по этому поводу один киногерой. И все-таки трудно понять, что общего между добрым делом и какой-то цветной тряпкой на памятнике?
Неслучайно эта акция спровоцировала ряд весьма недружественных откликов в вологодских социальных сетях.
«Вы действительно считаете, что сделали доброе дело? – пишет одна из пользователей. – Может быть, вас еще и наградят за это? А не лучше ли было бы эти шарфики отдать пожилым бедным людям, чтобы им действительно стало теплее?»
«Памятникам от этого ни тепло, ни холодно, – вторит ей другой вологжанин. – У нас, между прочим, есть дома малютки».
«Разорились бы в таком случае не на двухцветные шарфы, а на триколоры», – язвит третий.
«Это вы добровольно фигней занимаетесь или как?» –возмущается четвертый.
«А почему только на шею? – ехидно резюмирует пятый. – Можно было бы еще и носочки надеть».
Вот это верно. Хотя, если брать за основу физиологию, то помимо шеи и ног есть и другие интересные органы, на которые можно что-нибудь повязать или надеть. Взять, к примеру, изваяние лошади Батюшкова. Как классно смотрелись бы на ней ярко-красные штаны, вы не находите?