А людей опять спросить забыли

№ 40 (580) Рубрика: Обратная связь

А людей опять спросить забыли

Мы, жители дома № 45 по улице Предтеченской, прочитав статью Николая Аржевитова «Война хижинам, мир дворцам» («НВ» за 7.12.2017), тоже решили высказаться по этому вопросу.
Мы возмущены действиями городской администрации, которая целенаправленно уничтожает уличную торговлю! Кому помешали ларьки, тонары и автолавки? Они дают нам возможность покупать необходимые продукты по нормальным ценам, без диких накруток в крупных магазинах, и расположены очень удобно для людей, рядом с остановками общественного транспорта. Уже много лет жители нашего района с удовольствием покупают хлеб, фрукты, овощи, колбасы, яйца, молочную продукцию именно в этих торговых точках, и за все время не было никаких нареканий в их адрес. Продавцы стали для нас почти родными: всегда приветливы, радушны, никогда не подсунут залежалый или некачественный товар, посоветуют, что купить. И продукция у них свежая и недорогая. А что еще нужно небогатым покупателям?
Очень надеемся, что новый мэр города Вологды Сергей Воропанов прочтет наше письмо и прекратит кампанию против уличных торговцев. Дело не только в том, что это лишает нас выбора. Сколько ни говори слово «халва», а во рту слаще не станет. Нас уверяют, что в Вологде почти нет безработицы и вакансии на каждом шагу. Но это не так. Найти нормальную работу с нормальной зарплатой очень тяжело. Уличная торговля худо-бедно, но давала возможность заработка сотням вологжан. Куда они теперь пойдут? Как будут кормить свои семьи? Задумались об этом наши чиновники или им все равно?

С уважением
Людмила Алексеевна Серкова и еще 10 подписей