Бесправные

№ 08 (590) Рубрика: Проблема

506 жалоб с 1 января по 19 марта 2018 года приняла трудовая инспекция Вологодской области. Люди жалуются на обман работодателей. Даже суды зачастую оказываются бессильны: вологжане остаются без заработанных денег и документов, которые могли бы привести в качестве доказательства своей правоты.

Вместе с тем, на начало 2018 года совокупные долги по зарплате в Вологодской области составили порядка 195 миллионов рублей, а количество предприятий-должников увеличилось с 29 до 31. Почти все долги приходятся на общества с ограниченной ответственностью.
В марте в редакцию «Нашей Вологды» обратилось 14 человек, которых уволили из одного ресторана областной столицы. Это обслуживающий, низко­оплачиваемый, персонал: уборщицы, мойщицы посуды, рабочие.
«Ресторан поменял владельца и дал объявление о приеме на работу, мы увидели и пришли, – рассказывают бывшие работники точки общепита. – Работали, получали заработную плату наличными деньгами. А потом нам сказали, что больше в наших услугах не нуждаются. Никаких документов нам при этом не выдали, а трудовые договоры не заключали. Понятно, почему: владелец ресторана не хотел платить налоги, а нам было без разницы, лишь бы вовремя зарплата была, а выходит, что нам должны остались. Как теперь эти деньги получить? Ведь мы же работали…»
Никаких доказательств того, что они действительно отработали несколько месяцев, на руках у людей не осталось. Они не могут обратиться ни с жалобой в трудовую инспекцию, ни с иском в суд.
Как показывает судебная практика, такие дела вологодские суды рассматривают, однако встают на сторону потерявших работу далеко не всегда.
13 марта 2018 года Сокольский районный суд отказал в аналогичном иске жителю города Кадникова, который получил производственную травму, однако, как выяснилось позже, отработав почти год, не имел даже трудового договора. Александр Шиняков (фамилия изменена. – Прим. ред.) устроился на работу в Администрацию города Кадникова 20 декабря 2016 года водителем автогрейдера на зарплату в 20 тысяч рублей.
«Рабочий день с 8 до 17 часов, с понедельника по воскресенье с предоставлением отгулов в весенний и осенний периоды, – перечисляет Александр Шиняков условия, на которых его принимали на работу. – Заявление о приеме на работу я не писал, трудовая книжка осталась на руках.
21 декабря 2016 года, получив в Администрации города Кадникова путевой лист, делал уборку улиц на автогрейдере. Задания мне выдавались представителями Администрации Кадникова: очистка улиц от снега в зимний период и планировка дорог летом».
Так Александр Шиняков отработал больше года. Зарплата до ноября 2017 года исправно перечислялась ему на карту. А потом деньги перестали переводить – у предприятия, арендовавшего автогрейдер, арестовали счета. В январе 2018 года мужчина при ремонте грейдера получил травму, ушел на больничный. Вот тут и выяснилось, что никаких социальных гарантий у него, оказывается, нет. И никто не собирается возмещать ему расходы на лечение.
В суде представитель Администрации Кадникова пояснила: «Шиняков с Администрацией города в трудовых отношениях не состоял, заработная плата Администрацией ему не выплачивалась. Автогрейдер, принадлежащий Администрации на праве собственности, по договору аренды передан ООО «НКСК», которое, в свою очередь, производило расчеты с истцом за выполненные работы по очистке улиц города».
ООО «НКСК» – коммерческая организация, расположенная в Вологде. На запрос суда от 14 февраля она ответила, что должность водителя автогрейдера в ее штатном расписании отсутствует. С Александром Шиняковым был заключен не трудовой договор, который гарантирует выплату по больничному листу и все полагающиеся социальные гарантии, а договор возмездного оказания услуг, который не гарантирует, по сути своей, ничего, кроме вознаграждения за работу.
В результате 14 марта Сокольский районный суд отказал Александру Шинякову в иске к Администрации Кадникова и взыскал с ООО «НКСК» 30 000 за работу в ноябре и декабре 2017 года. И никакого возмещения за полученную травму и больничный лист.

Нетрудовые отношения
«Такая подмена юридического понятия, как трудовой договор и договор возмездного оказания услуг, встречается достаточно часто, – объясняет юрист Николай Воронов. – Договор возмездного оказания услуг имеет сходство с трудовым договором, поскольку связан с выполнением определенных действий, а вот последствия применения того или иного договора будут кардинально отличаться, поскольку труд работника при заключении договора возмездного оказания услуг не включается в производственную деятельность предприятия. У работника предприятия, заключившего трудовой договор, прежде всего, есть гарантии социальной защищенности, а на исполнителя по договору возмездных услуг такие гарантии не распространяются. Договор возмездного оказания услуг регулируется Гражданским, а не Трудовым кодексом».
«Это очень показательное дело, – прокомментировал «Нашей Вологде» заместитель руководителя Государственной инспекции труда по Вологодской области Александр Самойлов. – Потенциальным работникам нужно понять следующее. Во-первых, принимать на работу должен не прораб на стройке, не какой-то, например, менеджер ресторана, а именно владелец юридического лица. Во-вторых, чтобы получить все гарантии и соответственно защиту, должен быть заключен трудовой договор. Да, нередки случаи, когда руководство предприятия «договаривается» с работником о выплате так называемой «серой» заработной платы. Но в таком случае человек, по сути своей, вступает в преступный сговор. Никак иначе я это назвать не могу, поскольку в случае выплат зарплаты «в конверте» в бюджет не уплачивается НДФЛ, а это преступление».

Предупрежден — значит вооружен
«Количество дел о взыскании зарплаты просто огромное», – констатировал 1 марта 2018 года во время областной конференции судей председатель Вологодского областного суда Владимир Шепель.
И это напрямую связано с банкротством предприятий, которые уходят с рынка, оставляя миллионные долги. По данным Росстата, инспекции труда и областной прокуратуры, сегодня 31 организация с вологодской пропиской имеет долг перед своими работниками, из них 26 – в процедуре банкротства. четыре предприятия в 2017 году были ликвидированы без погашения долгов по зарплате, а это 5,8 миллиона рублей. Без заработанных собственным трудом денег осталось 99 человек.
По данным Арбитражного суда Вологодской области, в прошлом году в суд было подано 818 исков о банкротстве юридических лиц – почти рекорд по стране в расчете на душу населения.
«В связи с этим в области проводятся мероприятия для разработки превентивных мер, направленных на снижение потенциальных банкротств», – рассказал председатель Арбитражного суда Евгений Хвостов.
Сегодня Правительство Вологодской области ведет ежемесячный мониторинг состояния задолженности по заработной плате, во всех муниципальных районах созданы и работают межведомственные комиссии по вопросам соблюдения трудового законодательства. А Прокуратура Вологодской области разработала для вологжан памятку о том, что делать и куда обращаться, поскольку, как показала практика, люди часто не могут отстоять свои права из-за элементарной неосведомленности. Памятку можно найти на сайте Прокуратуры в разделе «Взаимодействие с общественностью» по адресу: http://prokvologda.ru/relations/9965/

Куда можно обратиться в случае нарушения прав на оплату труда?
— В Государственную инспекцию труда в Вологодской области, адрес: г. Вологда, ул. Предтеченская, 19. Контактный телефон (8172)72-10-73.
— В Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области, адрес: г. Вологда, ул. Комсомольская, 53. Телефон доверия (8172) 78-73-10.
— В УМВД России по Вологодской области, адрес: г. Вологда, ул. Мира, 30. Телефон дежурной части (8172) 79-44-35, телефон доверия (8172) 79-45-83.

анна маслухина