Без огонька

№ 13 (553) Рубрика: Взгляд Автор: Николай Аржевитов

Областное антимонопольное управление оштрафовало газораспределительную организацию на 300 тысяч рублей.

Поводом для антимонопольного расследования в отношении АО «Газпром газораспределение Вологда» стал конфликт названной организации с вологжанкой, заключившей с газовиками договор о подключении ее индивидуального жилого дома к сетям газораспределения.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Вероятно, именно так рассуждали господа газовики, которые сорвали сроки исполнения этого договора дважды: сначала в апреле 2016 года, когда договор истекал согласно «букве закона», а затем в октябре 2016 года, когда его необходимо было исполнить по дополнительному сог­лашению сторон. Да­той окончательного выполнения работ, предусмотренных договором, стало лишь 8 февраля 2017 года.
Неудивительно, что пострадавшая от нерасторопности газораспределителей гражданка решила добиваться справедливости в Управлении федеральной антимонопольной службы по Вологодской области. И нашла здесь полное понимание. Антимонополисты сочли, что организация-производитель работ нарушила статью 9.21 КоАП, предусматривающую административное наказание за ограничение «недискриминационного» доступа к газораспределительным сетям.
На основании названной статьи акционерное общество «Газпром газораспределение Вологда» было оштрафовано на 300 тысяч рублей. Аргументы газовиков, пытавшихся доказать свою невиновность, в расчет не были приняты.
Приятно, разрази меня гром! Оказывается, есть управа и на этих господ!