Без вины виноватые

№ 26 (566) Рубрика: Момент истины Автор: Ирина Деркач

Работник одного из вологодских предприятий отстоял
свои права в суде, обжаловав формулировку увольнения и взыскав
с работодателя компенсацию за причинение морального вреда.

Последняя капля
У вологжанина Константина Семенова (имя и фамилия изменены в соответствии с «Законом о СМИ») не заладились отношения с руководством предприятия. Дело в том, что у героя нашего рассказа недавно родился сын, но начальник в нарушение условий трудового договора отправил его в продолжительную командировку на Крайний Север. Приняв решение сменить работу, Константин написал заявление об увольнении, но в приемной директора документ по какому-то формальному признаку не приняли.
Константину пришлось все-таки выехать в командировку, но его желание уволиться не изменилось. Приехав к месту командировки, он снова подал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако возможность отправки почтового отправления в этих забытых богом местах отсутствовала, передать документы нарочным Константин тоже не мог. Он воспользовался единственным доступным способом, отправив документ по электронной почте.

Ответный ход
Отработав в командировке положенные две недели, вологжанин вернулся домой. Каково же было его удивление, когда вместо расчета ему вручили… приказ об увольнении за прогулы!
Семенов обратился за юридической помощью в межрегиональную общественную организацию потребителей «Управление по защите прав граждан».
– Через суд мы изменили дату увольнения и его основание: вместо прогула – увольнение по инициативе работника, согласно статье 77 Трудового кодекса, – рассказала руководитель МООП «Управление по защите прав граждан» Мария Серкова. – Кроме того, с виновных взыскали компенсацию за причинение морального вреда в размере одной тысячи рублей, а также расходы на транспорт к месту командировки и обратно. К сожалению, взыскать в полном объеме заработную плату не удалось, поскольку часть зарплаты сотрудникам организации выдавалась «в конверте»…
Один — серый,
другой — белый…
– Чтобы не оказаться в подобной ситуации, предпочтительно иметь дело с работодателем, который платит только «белую», то есть официальную зарплату, – советует Мария Серкова. – Официальная зарплата – это та сумма денег, которая прописана в трудовом договоре. Размеры премий и условия их выплаты также указываются в трудовом договоре. Все выплаты вне договора, «на честном слове», носят нелегальный характер. Этот способ расчета с работниками используют недобросовестные работодатели, которые стремятся снизить размер уплачиваемых налогов и взносов. Если работник по тем или иным причинам соглашается на подобную сделку, то в случае трудовых конфликтов ему будет затруднительно взыскать с работодателя полную задолженность по зарплате…
Если не жить только сегодняшним днем, а заблаговременно думать о будущем, то «серая» зарплата чревата и другими неприятностями. Отпускные, больничные, декретные, пенсии – все это рассчитывается исходя из размеров официальной зарплаты. Если значительную часть своей трудовой деятельности работник получал «серую» зарплату, то и накопительная часть пенсии окажется ниже той, которую гражданин реально заслужил.
Надо иметь в виду и правовой фактор. Понятно, что выплата неофициальной зарплаты нарушает закон, и привлечь к ответственности могут как работодателя, так и работника.
– Если работник, получающий зарплату «в конверте», осведомлен о том, что налоговые отчисления из его заработной платы работодатель не уплачивает, то и он нарушает требования закона, – продолжает юрист Мария Серкова. – Во-первых, при получении дохода, с которого не произведено удержание НДФЛ, работник должен сам до 30 апреля последующего года указать его в декларации и уплатить налог. Если он этого не делает, налоговый орган вправе взыскать с него НДФЛ и пени. Во-вторых, за непредставление декларации работника могут подвергнуть штрафу в размере 5 % от невыплаченной суммы налога за каждый месяц просрочки…
Пожаловаться на получение «серой» зарплаты работник может в налоговую инспекцию, инспекцию труда, прокуратуру. По каждому обращению граждан сотрудники этих ведомств должны провести проверку и решить вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Справки по телефону: (8172)70-62-63 или по адресу: г. Вологда, ул. Мира, 6а.