Блогосфера

№ 18 (600) Рубрика: Служба информации

«Наша Вологда» публикует наиболее интересные посты вологжан из их социальных сетей на самые разные темы.

grompav

Знакомьтесь – причина, по которой не построили понтонный мост, пока сломан Красный. Лохнесское чудовище в Вологде. По слухам, совсем скоро Несси сделают прописку в областном центре и вручат паспорт с обложкой #мывологжане, чтобы доходы от туристов поступали в городской бюджет. Большую надежду возлагают на туристов-«святых». В отличие от простых горожан они умеют ходить по воде и не заметят дыру в инфраструктуре кружевной и златоглавой.
P. S. История могла бы быть другая, если бы не петля в полкилометра и выхлопные газы на разваливающемся Октябрьском, и усталость от невыполненных обещаний.

 

Альбина Сберегаева

Голова чешется, вот и пишу.
Очень трудно оставаться оптимистом, когда очередной день нет воды. Почесала свою грязную голову, и тут же родился фантастический рассказ. Очень хочется, чтобы вологжане его прочитали и улыбнулись.
Третий день в городе Во не было воды. Специалисты делали все, что было в их силах, а именно: публично пить заваренный на грузинской воде чай и ждать из Европы прокладку.
Экономика города Во постепенно ползла вверх. Люди больше покупали машины, так как не могли себе позволить ездить вонючими в общественном транспорте.
В авральном режиме заработали швейная и трикотажная фабрики по производству шапок. Население за считанные минуты скупало в магазинах головные уборы, чтобы хоть как-то закрыть немытые волосы. Модницам приходилось отстаивать несколько очередей ради обладания шапки под туфли, сумочку, помаду и собачку.
Народ города Во вышел на митинг с требованием «Даешь выпуск для всех». Отдел пошива Военторга стал предлагать населению шапки из полиамида, неопрена, кермеля и дралона. На Миланской неделе моды их коллекция произвела фурор. Все страницы журналов Vogue и Cosmopolitan были посвящены сенсации. Американский президент в Твиттере написал: «То, что русские сотворили на голове, сильнее ядерной бомбы».
В город Во приехал перенимать опыт легендарный модельер Карл Отто Лагерфельд. А чтобы разместить его секретарей, помощников, заместителей, стилистов, весь гардероб, пришлось строить новые отели. Со всех стран мира съехались лучшие архитекторы и возводили дома в несколько этажей в виде шапки летней, детской, мужской, собачей или классической.
Депутаты от избытка денег переименовали город в Во-Шапкинск.
Работники Водоканала выпили всю грузинскую воду и стали требовать долю от Бакинской нефти, а то приедут к ним проводить реконструкцию труб.
В результате чего цены на топливо в Во-Шапкинске упали до копеек. Жители Москвы стали продавать свои квартиры, чтобы купить в знаменитом городе. Уже и Президент подумывал о переносе столицы, но тут пришла из Европы та самая прокладка.
Сантехник-практикант примотал ее на изоленту и присоединил трубы. В доме потекла вода, и экономика города Во-Шапкинска рухнула.

 

Андрей Литвин

Не отпускает меня Вологда…
Рвет мне сердце, рвет мне душу.
Я четвертый год живу в Санкт-Петербурге.
Не могу отделаться от ощущения, что город деградирует, что деградируют отношения между людьми, что город выдавливает из себя лучших людей. Ощущаю, что Вологда теряет ту
серьезную, угрюмую душевность, в которую я влюбился 25 лет назад.
Может, мне так кажется?
Может, потому, что я на расстоянии сужу о жизни города, по новостям в СМИ и социальных сетях.
А может, потому, что сегодня выходной и я не думаю о работе, клиентах и бизнесе, а думаю о Вологде, о театрах Вологды, о Клубе деловых людей Вологодской области и коллегах из Великого Устюга.
Я люблю Вологду, думаю о вас, переживаю и расстраиваюсь…