Будем жить!

№ 06 (546) Рубрика: Служба инфо Автор: Сергей Иванов

Процедура банкротства в отношении вологодских управляющих компаний ООО УК «РЭС-2», ООО УК «РЭС-3», ООО УК «РЭС-12» и ООО УК «РЭС-12+» прекращена. Организации работают в штатном режиме без ограничений.

Напомним, в конце 2016 года появилась информация о ликвидации вышеназванных предприятий и их последующем банкротстве.. Под вопросом оказались судьбы двух сотен жилых домов…
Как развивались события дальше? Наш корреспондент встретился с руководителем группы управляющих компаний «РЭС» Андреем Пановым (на снимке).
– Мы работаем на рынке с 2008 года и никогда не уходили от ответственности за свое дело, – говорит Андрей Панов. – Мы всегда шли навстречу ресурсоснабжающим организациям. Например, одними из первых оснастили жилье общедомовыми приборами учета тепла и регуляторами температуры горячей воды. Свое­временно готовились к зиме, выполняли текущие работы. Но есть серьезная проблема: большая задолженность населения (на данный момент – свыше 90 млн рублей). В свою очередь, мы не смогли полноценно рассчитываться за получаемые ресурсы. Чтобы не загонять ситуацию в тупик, нами было принято решение о ликвидации предприятия. Одновременно контрагенты подали иски на его банкротство.
Решение не было простым.
Благодаря непосредственному участию администрации города удалось достигнуть соглашения с ресурсоснабжающими организациями об увеличении периода рассрочки по выплате долга. ООО УК «РЭС-2», ООО УК «РЭС-3»,
ООО УК «РЭС-12» и ООО УК «РЭС-12+» дали обязательства погасить задолженность в течение 18-24 месяцев. В связи с заключением мирового соглашения процедура банкротства в отношении этих предприятий прекращена. Соответствующая информация содержится на сайте Арбитражного суда Вологодской области, сведения о ликвидации компаний на сайте налоговой инспекции будут удалены до 23 февраля…
Казалось бы, гроза миновала. Но сможет ли управляющая организация в установленные сроки расплатиться с долгами? Андрей Панов считает задачу вполне реалистичной. Дело в том, что процесс накопления новых долгов перед коммунальщиками объективно прекратился, поскольку собственники в домах компаний «РЭС» перешли на прямые расчеты с местными теплосетями и водоканалом. В соответствии с изменениями в законодательстве собственники нежилых помещений также будут платить за ресурсы напрямую.
– Сегодня компании «РЭС» функционируют в прежнем режиме, – говорит Андрей Михайлович. – Повода для ажиотажа нет. Работа по погашению долгов не сказывается негативно на нашей хозяйственной деятельности. Рассрочка платежей спланирована с таким условием, чтобы планы текущих работ на жилом фонде были полностью выполнены.
Сегодня предприятие ведет планомерную работу по взысканию задолженности с собственников. В отношении должников, не вносящих плату за коммунальные услуги в течение трех месяцев и более, материалы направляются в суд, производим ограничения коммунальных ресурсов.
Более подробную информацию о деятельности УК «РЭС» собственники жилья могут узнать по телефону (8172) 51-84-23, на нашем сайте res35.ru, на странице ВКонтакте УК РЭС.
ООО УК «РЭС-3». На правах рекламы