Была без радости любовь

№ 23 (605) Рубрика: Среда обитания Автор: Михаил Скляр

Пресс-служба территориального управления СКР проинформировала о завершении предварительного следствия по делу «вологодской леди Макбет» (такое прозвище заслужила преступница в соцсети).

Народная мудрость утверждает, что от любви до ненависти один шаг. Этот афоризм возник явно не на пустом месте. Впрочем, судите сами.
Виновницей происшествия стала отзывчивая и гостеприимная, однако сильно пьющая вологжанка под 60 лет. Проявив сочувствие к униженному и оскорбленному ровеснику, выпрашивающему деньги у случайных прохожих, она пригласила его к себе домой на трапезу.
Однако мужичок без определенного места жительства не удовольствовался хлебом насущным и попытался перевести общение в более интимную сферу. Почему это обстоятельство до такой степени взбесило хозяйку, сказать трудно. Ясно одно: опергруппа, прибывшая на место происшествия по сигналу соседей, насчитала на теле погибшего 35 (!) ножевых ранений, нанесенных преимущественно в область лица и шеи.
В настоящее время уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) передано в суд. Неуравновешенной «вологодской леди Макбет» грозит лишение свободы сроком до 15 лет.