Черный пирог по-аргентински

№ 24 (564) Рубрика: Отдохни

В Аргентину этот рецепт привезeн переселенцами из Англии. Со временем его историческое происхождение забылось, и он получил испанское название «торта негра» (черный пирог). Сегодня это традиционное аргентинское блюдо, обладающее пикантным вкусом и совершенно несложное в приготовлении.
Итак, начали.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, финики и т. п.) – 200 г.
Сахар – 100 г.
Мука пшеничная (2 ст.) – 250 г.
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Мед (2 ст. л. в тесто, 1 ст. л. для смазывания) – 3 ст. л.
Чай черный – 1 стакан.
Корица (молотая) – 1/2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) – 1/4 ч. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло оливковое (растительное или др. для смазки) – 1 ч. л.
Сухофрукты нарезать маленькими кусочками (примерно в размер изюма).
Заварить свежий чай, залить сухофрукты и оставить настаиваться на ночь (6-7 часов). За это время они напитаются ароматом чая и размягчатся.
Добавить сахар. При таком количестве сахара выпечка получается довольно сладкой, поэтому при желании можно положить лишь половину или даже треть порции сахара (30-50 г).
Добавить специи и тщательно размешать. То же самое сделать с яйцом.
Теперь очередь муки. Ее надо просеять с разрыхлителем и небольшими порциями добавить к сухофруктам. Тщательно размешать до однородности.
Добавить мед (1 ст. л. оставляем для смазывания готового изделия).
Форму застелить бумагой для запекания, смазать оливковым маслом (при отсутствии сгодится и подсолнечное). Тесто переложить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф.
Запекать при температуре 165 градусов немногим более одного часа, готовность продукта проверять спичкой (в норме она должна остаться сухой).
После запекания смазать верх медом. Ваш «торта негра» готов!
Коме бьен! Кушайте с удовольствием!