Чешский чесночный суп

№ 35 (575) Рубрика: Отдохни Автор: Арсений Вкусов

Чехи любят поесть от души. В Чехии не принято подавать маленькие порции, особенно когда речь идет о мясе. Из мяса готовят огромное количество блюд. Предлагаю вам вместе со мной приготовить чесночный суп с говорящим названием «Чеснечка».

Для приготовления понадобятся:

чеснока – 1 головка;
куриное яйцо – 2 штуки;
картофель – 3–4 штуки;
хлеб – 1 буханка;
копчености (предпочтительно свиные ребрышки) –
300–400 г;
топленое сало или сливочное масло – немного;
соль, перец, тмин, майоран и другие специи – на ваш вкус.

Копченые свиные ребрышки порежьте на кусочки примерно по 0,5 сантиметра.
 Нарежьте картошку ровными кубиками размером около одного сантиметра.
Налейте примерно треть кастрюли воды и поставьте на огонь. Добавьте в нагревающуюся воду топленое сало или сливочное масло. Регулируйте количество, чтобы жирность бульона была оптимальна для вас и вашей семьи.
Кубики картофеля опустите в бульон, то же сделайте с копченостями. Подождите, пока суп закипит.
Нарежьте всю головку чеснока, добавьте в бульон. Посолите, добавьте тмин, майоран, черный перец. Подойдут и другие специи, но если хотите добиться традиционного чешского вкуса, следуйте рецепту. Перца нужно немного: суп должен быть пряным, но не острым.
Слегка взбейте яйцо. Теперь выключите огонь и влейте яйцо тонкой струйкой в суп. Не забывайте постоянно помешивать! Закройте суп крышкой и дайте ему как следует настояться.
Нарежьте кусочки хлеба размером примерно 0,5–1 см (можно использовать готовые сухарики). Растопите на сковородке немного сала, обжарьте кусочки хлеба.
Через 5–7 минут откройте крышку кастрюли. Желательно подавать к столу сразу после приготовления: свежий аромат супа и хлеба просто непередаваем! Разлейте блюдо по тарелкам.
Приятного вам аппетита!  Или – на чешский лад – добрэй хуч!