Чили кон карне по-мексикански

№ 06 (546) Рубрика: Отдохни Автор: Арсений Вкусов

Это блюдо отлично подойдет и для дружеского вечера, и для торжественного застолья.

500 г постного говяжьего фарша.
400 г красной фасоли.
400 г нарезанных помидоров.
1 большая луковица.
1/2 красного острого перца.
2 ст. л. томатного пюре (пасты).
2 зубчика чеснока, очищенных.
По 1 ч. л. порошка чили, паприки, тмина.
1 кубик говяжьего бульона.
1 ст. л. растительного масла.
3 горошины душистого перца.
1 ч. л. сахару.

Подготовьте овощи, нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики, красный перец нарежьте на части.
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте масло, лук и обжаривайте 5 минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте чеснок, специи, хорошо перемешайте и оставьте еще на 5 минут.
Уменьшите огонь на плите, добавьте говяжий фарш, перемешивая его лопаточкой, пока мясо не дойдет до готовности.
Теперь возьмемся за соус. Раскрошите 1 бульонный кубик в 300 мл горячей воды. Вылейте содержимое в смесь с фаршем. Нарежьте 400 г помидоров и добавьте к блюду. Смешайте 1/2 ч. л. сушеной душицы и 1 ч. л. сахару, немного соли и перца. Варите на медленном огне, пока смесь не начнет пузыриться, затем оставьте на 20 минут.
Банку (400 г) красной фасоли промойте под водой в сите и перемешайте ее с чили. Доведите до кипения еще раз, оставьте пузыриться без крышки в течение 10 минут, добавьте еще немного воды и приправы, если это необходимо.
Закройте крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться 10 минут перед подачей на стол, чтобы все ароматы пикантно смешались в один.
Подавайте со сметаной и вареным рисом – так ваше блюдо будет нежнее и красивее.
Бон профит! Приятного аппетита!