Дима Билан: сохраняя имя

Рубрика: Калейдоскоп Автор: Николай Аржевитов

Шоу Димы Билана на подмостках УСК «Вологда» вновь доказало, что певец в России больше, чем певец.

Сегодня мало кто помнит, что десять лет назад у Димы Билана чуть не отобрали имя вместе с фамилией. После смерти его первого продюсера Юрия Айзеншписа Дима решил уйти «на свободу», и жена Айзеншписа попыталась отсудить у молодого певца его сценический псевдоним (по паспорту Дима Билан был Виктором Беланом).
Интрига провалилась: Дима так и остался Димой, а незадачливая наследница продюсера Айзеншписа канула в небытие. Но даже если бы «случилось страшное» и суд встал на сторону истицы, не вижу в этом большой проблемы. Через пару-тройку концертов про Диму Билана все забыли бы, а суперзвездой российской эстрады стал бы Виктор Белан, только и всего…
Не знаю, как продюсер разглядел божий дар в скромном парнишке из маленького городка в Карачаево-Черкесии. Но к своим 35 годам Дима Билан достиг просто немыслимых высот! Это единственный российский исполнитель, который дважды занимал призовые места на престижном конкурсе «Евровидение»: второе место в 2006-м и первое место в 2008 году. Не говоря уж о многочисленных победах на национальных конкурсах «Песня года», «Золотой граммофон», МУЗ-ТВ, МТВ и т. д. И когда этот вечный юноша делит место в жюри шоу «Голос» с такими гуру, как Александр Градский, Григорий Лепс или Леонид Агутин, это воспринимается совершенно нормально. Заслужил!
Выступление Димы Билана в нашем городе проходило на крупнейшей концертной площадке областной столицы – в спорткомплексе «Вологда». Далеко не каждый певец даже из когорты лучших может похвастать тем, что обеспечил аншлаг в таком вместительном сооружении. Но у Димы Билана проблем с продажами билетов никогда не возникает. Проблема организаторов его концертов в другом – обеспечить порядок в зале, чтобы восторженные поклонники не разорвали певца «на сувениры».
К счастью, в Вологде все обошлось без жертв и разрушений. Дима спел все, чем он знаменит, и получил в подарок не только целую оранжерею цветов, но и бочонок фирменного вологодского масла.