Дорога никуда

№ 29 (569) Рубрика: Постфактум Автор: Михаил Львов

Правоохранительные органы трех соседних областей продолжают поиски 32-летней Татьяны Юденковой (на снимке), бесследно исчезнувшей из вологодской гостиницы «Спутник» 25 февраля нынешнего года.

По данным управления Следственного комитета России по Вологодской области, за три дня до своего таинственного исчезновения жительница Архангельска Татьяна Юденкова «на часок» уехала из дому на своей личной машине «Лада Калина».
Дальнейший маршрут ее движения представляется несколько странным. Спустя сутки следы ее пребывания были отмечены в поселке Петровское в 20 километрах южнее райцентра Ростов Ярославской области. Но уже на следующий день Татьяна направилась обратно и зарегистрировалась в привокзальной вологодской гостинице «Спутник». Здесь она провела ночь и ранним утром выехала в неизвестном направлении.
С тех пор ее никто не видел. В Архангельск женщина не вернулась, не появлялась она больше ни в Петровском, ни в Вологде. В мае принадлежащий ей автомобиль обнаружили брошенным в Даниловском районе Ярославской области, но этот факт не приблизил следствие к разгадке.
На данный момент правоохранительные органы Архангельской, Ярославской и Вологодской областей продолжают поиски. По информации пресс-службы территориального управления СКР, следственный отдел по городу Вологде возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).
– Приметы исчезнувшей женщины: рост 155–160 см, нормальное телосложение, длинные белокурые волосы, большие серые глаза, нос с горбинкой, – сообщает руководитель пресс-службы управления СКР по Вологодской области Наталья Летенкова. – При себе она имела сенсорный мобильный телефон в черном корпусе и несколько украшений из металла желтого цвета. Всех, кто может располагать полезной для следствия информацией о Татьяне Юденковой, просим обратиться в правоохранительные органы.