Душа болит, а сердце плачет

№ 01 (583) Рубрика: Письма читателей

Уважаемая редакция!
Пишу вам в попытке найти ответы на тяжелые вопросы, волнующие меня и моих соседей.

Нашему дому на ул. Первомайской, 3, в 2018 году исполнится 50 лет. Мы живем в нем уже 23 года. Последний раз ремонт двора у нас был сделан еще при советской власти. Неудивительно, что со временем наша дворовая территория превратилась в настоящее болото. Невозможно пробраться к подъездам, вокруг глубокие лужи, непролазная грязь. Дети, старики, мамы с колясками – для них пройти к себе домой стало настоящим экстримом!
Летом прошло собрание жильцов нашего дома. Приходили на него и жители соседнего дома, и местный депутат Законодательного собрания области. Речь шла о благоустройстве придомовой территории. Прошло столько времени, а воз и ныне там! Следующая общегородская проблема – отсутствие нормальной дороги у кладбища Козицино-2. Неужели у администрации города и области не найдется средств, чтобы заасфальтировать пару километров дороги? Это какой-то путь в преисподнюю!
В январе 2017 года я похоронила мужа, а в апреле – сына. Чтобы навестить своих родных на Козицино-2, мне надо вызывать такси, потому что остановка 43-го автобуса расположена гораздо дальше. А как преодолеть три километра по бездорожью? Пожилому человеку физически не пройти такое расстояние, особенно в непогоду! Вот и приходится вызывать такси и платить немалые деньги: с ожиданием водители берут по 500 рублей. Где взять такие средства при наших пенсиях?
Неспокойна моя душа и за наше вологодское село. Когда еду автобусом в сторону Кириллова и вижу заброшенные поля и деревни, просто сердце болит. Как так получилось, что для молодежи на селе практически нет работы? Из города в деревню предприниматели везут овощи, яйца, колбасу, хлеб, промтовары – все подряд. Гибнет деревня на глазах, но никому и дела нет…
Спасибо вам за газету и за внимание, с уважением Александра Павловна Карагез, ветеран труда, инвалид 2-й группы