Рубрика: Экономика

Свет в конце недостроенного тоннеля

Итоги работы российской строительной индустрии в уходящем году выглядят довольно противоречиво. Статистика показывает прогресс по ряду направлений. Но сами застройщики не разделяют оптимизма, которым преисполнены некоторые официальные лица…

Быть, а не казаться

Громкое заявление министра труда и соцзащиты России Максима Топилина о «беспрецедентном росте зарплат» в стране за последний год вызвало недоумение и возмущение в самых разных слоях общества. Против министра ополчились даже представители законодательной власти. «Наша Вологда» подняла статистику, а заодно расспросила вологжан, почувствовали ли они на себе «беспрецедентный рост».

БУУУМ БАНК!

В Вологодской области стартовала кампания по выплатам вкладчикам банка «Рублев». В целом жителям России лопнувший банк должен 12,2 млрд рублей. Чтобы вернуть им деньги, есть целый год.

Так не доставайся же ты никому

Губернатор области Олег Кувшинников запретил продавать землю под застройку, пока не будет решена проблема обманутых дольщиков.

Цена за качество

В апреле Правительство России утвердило список из десяти товаров, подлежащих обязательной маркировке. Таким образом в России решено бороться с контрафактной продукцией. Однако сами продавцы не исключают, что эта мера может привести к удорожанию товаров.

Может ли Россия спасти деревню, а деревня – Россию?

Сегодня более 70 процентов населения России – городские жители. Каждый год отток людей из села в город увеличивается, а деревни стремительно исчезают.