ЭлектроШОК – это по-нашему

№ 08 (590) Рубрика: Служба информации Автор: Николай Аржевитов

С 1 апреля 2018 года Вологодская сбытовая компания утрачивает полномочия гарантирующего поставщика электроэнергии на территории нашей области.

Эту новость «НВ» сообщили в пресс-службе компании «Вологдаэнерго», которая займет место прежнего поставщика. Соответствующее распоряжение министра энергетики РФ Александра Новака размещено на сайте Мин­энерго в начале нынешней недели.
– Смена гарантирующего поставщика не отразится на тарифах и условиях договоров между поставщиком и потребителями, – заверил руководитель отдела по связям с общественностью «Вологдаэнерго» Игорь Писков. – Сейчас наши специалисты работают над тем, чтобы платежные документы для организаций и населения были подготовлены и доставлены вовремя. Убедительно просим вологжан не производить авансовые платежи за апрель на счета ПАО «Вологдаэнергосбыт». Счета за апрель будут оплачиваться уже по реквизитам нового гарантирующего поставщика. Полное наименование нашей компании – филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго».
На сайте Вологодской сбытовой компании информация об утрате статуса гарантирующего поставщика подтверждена. Никак не выражая своего отношения к происходящему, прежний поставщик просит потребителей оплатить электроэнергию за март по реквизитам ПАО «Вологдаэнергосбыт».
Стоит отметить, что формальный повод для смены поставщика – победа на конкурсе. Но можно предположить, что в этом случае не обошлось без «подковерных» процессов. Не секрет, что вологодское бизнес-сообщество весьма критически оценивало тарифную политику Вологодской сбытовой компании, считая ее угнетающей и несправедливой по отношению к промышленникам и предпринимателям. Возможно, это обстоятельство могло стать определяющим при принятии окончательного решения…