Рубрика: Фоторепортаж

Весну встретили

Не одно чучело Масленицы в минувшее воскресенье спалили вологжане на проводах зимы. Пели, плясали, пекли блины и устраивали ритуальные костры на различных крупных площадках: одновременно в нескольких районах Вологды, в архитектурно-этнографическом музее «Семенково», в поселке Стризнево. И даже в личных усадьбах собирались компании в несколько сотен не всегда знакомых с хозяевами человек.

Между ударами сердца

Подкованную блоху, верблюдов в игольном ушке, ландыши из пылинок, розу внутри конского волоса – все это можно увидеть на необыкновенной выставке, открывшейся в Вологодском кремле. Редчайшим искусством микроминиатюры виртуозно владеет новосибирец Владимир Анискин. Его творения невозможно увидеть без микроскопа. Именно поэтому выставочный зал больше похож на школьный кабинет биологии, чем на музей.

С Новым годом!

Несколько тысяч вологжан встретили Новый год на площади Революции.

1000 и одно кимоно

Сколько весит кимоно? Чем гейша отличается от куртизанки? Почему Майю Плисецкую называют в Японии «великой русской гейшей»? Ответы на эти вопросы вологжане найдут на удивительной выставке «1000 и одно кимоно» (6+), открывшейся в музее-заповеднике.

В «Танцевальном драйве»

Гимнастки от 4 и до 46 лет показали мастерство чирлидинга в Вологде.

Не имей 100 рублей

Один дом и сто хороших людей.

Чистая суббота

По информации городских властей, на субботник в Вологде вышли восемь тысяч человек.

А на войне, как на войне

30 метров окопов было вырыто на днях в селе Покровском под Вологдой, здесь стреляли три пулемета, бомбомет, гремела пиротехника, можно было увидеть, как происходили газовые атаки, как работали сестры милосердия. Так на Вологодчине «оживили» Первую мировую.