Греческая мусака из печеных овощей

№ 20 (560) Рубрика: Отдохни Автор: Арсений Вкусов

Мусака – национальное греческое блюдо, которое по своему виду напоминает слоеную запеканку. Блюдо невероятно вкусное, его подают в любом греческом ресторане.
Рецептов мусаки множество: с бараниной и картофелем, с чечевицей и говяжьим фаршем. Рецепт, с которым я хочу вас познакомить, хорош тем, что овощи запекаются без жира и мяса, и очень подходят тем, кто следит за фигурой. Итак…

Баклажаны – 2 шт.
Кабачки – 2 шт.
Перец красный – 1 шт.
Картофель – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 6 шт.
Сыр твердый (фета ) – 100 г.
Йогурт натуральный – 300 мл.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло оливковое – 100 мл.
Чеснок – 2 зубчика.
Специи (розмарин, перец) – по вкусу.

Баклажаны, кабачки, картофель нарезаем кружочками, перец и лук – полосками, чеснок – пластинками. Укладываем овощи в лоток для запекания, поливаем маслом, добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
Печеные овощи слегка остужаем. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем на дно половину печеных овощей, кусочки сыра, свежие помидоры, порезанные кружочками, затем накрываем слоем оставшихся печеных овощей.
Готовим заливку: натуральный йогурт смешиваем со взбитыми яйцами, солим и перчим.
Заливаем подготовленные овощи, посыпаем сыром и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Подаем к столу горячей.
Мусака из печеных овощей получается сочная, красивая и очень вкусная.
Кали орекси! Приятного аппетита!