Каин-2017

№ 01 (583) Рубрика: Криминальное чтиво Автор: Михаил Львов

57-летний вологжанин убил младшего брата из-за мелкой бытовой ссоры.

Трагедия произошла в июле прошлого года. Два родных брата по традиции отмечали какую-то календарную дату (возможно, это был пресловутый День взятия Бастилии). Кто «первым начал», знает только небесный властелин, но его не запишешь в свидетели. Ясно одно: 57-летний старший брат оказался менее выдержанным, чем младший, который был на десять лет моложе. В сердцах схватив кухонный нож, обвиняемый нанес потерпевшему удар в область сердца, который оказался смертельным.
Несмотря на очевидный характер происшедшего и наличие свидетелей, видевших убийцу выходящим из подъезда с окровавленным ножом в руках, преступник попытался «косить под дурачка», как говорят в кругах просвещенной интеллигенции. Сначала он вообще отрицал тот факт, что в момент убийства находился в квартире, потом под тяжестью улик признался, что был дома в момент преступления, но брата не убивал: тот, дескать, ранил себя сам.
Вологодский городской суд не поверил в эту неправдоподобную версию. Подсудимому назначено наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.