Карта «Просто» – проще не бывает

№ 06 (546) Рубрика: Жизнь и судьба

Здравствуйте, уважаемые читатели. Очень холодно. У нас зима началась. Я приболел немного, вот и не было времени до банка дойти. Только на той неделе получше стало, я вышел прогуляться да заглянул в «Восточный». Евгения (девушка, которая мне помогает и подсказывает) была в отпуске, но мне в моем вопросе мог помочь любой сотрудник. Поэтому я просто к кредитному эксперту подсел.

Я хотел узнать про карту, которую оформила моя сватья. Честно признаюсь, с картами я старался не связываться – мне трудно разобраться с их условиями. Вот спросите меня, что непонятно, – не скажу, а все же с кредитом как-то легче мне. Особенно вот этот льготный период… Сватья, смеясь, называет его «грех-периодом» (она не расслышала сразу, как правильно) и повеселила дочку мою. Так вот, в карте, про которую я спросил у кредитного эксперта (его, кстати, Михаилом зовут), этого периода, можно сказать, нет – он там на весь срок карты идет. Значит, вот, вообще ничего нет, кроме платы за обслуживание. Специально для людей, которые вот так вот не могут разобраться, или просто побаиваются, сделали в «Восточном» такую простую карту. Карту, где не надо разбираться, что такое эти минимальные платежи, льготные периоды и комиссии. Вот мне этот молодой человек дает распечатки, смотрю – платить за карту нужно только при наличии задолженности – 30 рублей в день.
И все, говорю, так просто?!
Он смеется – да, просто, поэтому она так и называется.
Никаких комиссий – ни за снятие, ни за выпуск, годовые – тоже 0%. То есть, если мне не хватает денег, я дня за два до пенсии ей пользуюсь. Пенсию получаю – закрываю карточку и плачу за обслуживание 60 рублей. Такая заначка для тех, кому нужна денежная подстраховка в случае чего. Слава богу, пенсию стабильно платят – рассчитать можно.
Ну, оформляться я пока не стал. Пошел подумать да на соседках решил потренироваться – если им объясню, так уж точно все понял. Иду – смеюсь над собой! Чего тренироваться-то – совсем я старый пень, что ли, чтоб не понять? В общем, тренироваться не буду – пока просто подумаю. Евгения меня консультировала для статей, а сегодняшний молодой человек мне еще как клиенту пару идей подкинул – про специальные условия для пенсионеров в разных продуктах. К следующему разу я про эти условия и выясню.

С уважением А. Е. Лозовой

ПАО «Восточный экспресс банк». На правах рекламы