Конгри — плов по-кубински

№ 33 (573) Рубрика: Отдохни Автор: Арсений Вкусов

У узбеков есть плов, у испанцев – паэлья, у итальянцев – ризотто, а у кубинцев – аналогичное блюдо под названием конгри.

Конгри – это плов, который готовится из овощей, бобов и риса. Особый пикантный вкус ему придает красная фасоль.
Итак, приступим.

 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Сало с мясом – 300 г
Рис – 2 стакана
Вода – 4 стакана
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 
по 1/3 шт. (трех цветов –
зеленый, желтый, красный)
Чеснок – 4 зубчика
Тмин – 3 чайные ложки
Консервированная красная фасоль – 1 банка.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, как на фото. Кладем его в удобную посуду, солим, перчим и обжариваем около 5–7 минут.
Теперь нарезаем мелко лук и перец кубиками. Тмин растираем пестиком. Чеснок мелко рубим.
Овощи складываем к мясу. Фасоль пока не кладем. Если мало жира, то добавляем немного масла. Все хорошенько перемешиваем и готовим в течение 5 минут. Затем добавляем тмин, загружаем в кастрюлю фасоль и рис. Вновь добросовестно все это перемешиваем, чтобы рис впитал в себя все соки.
Заливаем все водой. Варим блюдо около 10 минут на сильном огне. Затем накрываем крышкой, убираем огонь до минимума и варим в течение 20–25 минут.
Пробуем. При необходимости можно добавить соли, перца и других приправ.
Буэн провэчо! Приятного аппетита!