Кто поедет в Пхенчхан?

№ 40 (580) Рубрика: Служба инфо Автор: Ирина Деркач

Вологодские спортсмены сохраняют шансы отправиться на Белую олимпиаду
в Южной Корее.

12 декабря Олимпийский комитет России официально разрешил российским спортсменам выступать на предстоящей зимней Олимпиаде под нейтральным флагом.
Как мы сообщали в прошлом номере «НВ», в качестве кандидатов в олимпийскую сборную рассматривалось шестеро вологжан: лыжницы Анна Нечаевская и Юлия Чекалева, биатлонист Максим Цветков, хоккеист Дмитрий Кагарлицкий, конькобежцы Евгения Лаленкова и Артем Кузнецов.
– Сказать определенно, кто из наших спортсменов попадет на Олимпиаду, на данный момент невозможно, – сообщил корреспонденту «НВ» начальник областного департамента физкультуры и спорта Сергей Фокичев. – Ситуация постоянно меняется. Состав олимпийской сборной полностью определится только тогда, когда спортсмены сядут в самолет и полетят. Сегодня мы точно знаем, что от участия в Олимпийских играх официально отстранена Юлия Чекалева: ее подозревают в употреблении допинга. Появилась информация, что до соревнований не допустят Артема Кузнецова. Неясно пока, попадет ли в состав хоккейной сборной России нападающий команды «Северсталь» Дмитрий Кагарлицкий. В общем, все в тумане…
Как известно, Сергей Фокичев принимал личное участие в заседании Олимпийского комитета 12 декабря. Он поделился с корреспондентом «НВ» своими впечатлениями от этого мероприятия.
– На самом деле все понимают, что ситуация вокруг российских атлетов действительно тяжелая, – считает Сергей Ростиславович. – В происходящих событиях еще предстоит детально разобраться. Есть очевидные просчеты в подготовке к Олимпиаде, в защите спортсменов и так далее. Понятно, что не обойтись без оргвыводов, кадровых решений. Что касается выступления российских спортсменов под нейтральным флагом – другого выхода в сложившейся ситуации у страны не было. Могло быть и хуже, вплоть до полного запрета. Поэтому во имя спортсменов и болельщиков необходимо использовать нашу единственную реальную возможность сохранить свое участие в олимпийском движении.