Курица по-мароккански

№ 14 (554) Рубрика: Отдохни Автор: Арсений Вкусов

Марокканская кухня – это свое­образный баланс простоты и декаданса.

В число любимых марокканцами продуктов входят бобовые, цитрусовые, оливки, баранина. Но я хочу познакомить вас с блюдом, которое особенно любят европейские туристы в Марокко, – курятиной по особому африканскому рецепту. Итак, берем:
куриные окорочка – 3 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
лимон – 1 шт.;
помидоры консервированные, в собственном соку (кусочками, очищенные) – 500 г;
маслины без косточек – 60-70 г;
оливки без косточек – 60-70 г.
Для чесночной пасты:
чеснок – 4 зубчика;
соль – 50 г;
паприка – 1 ч. ложка;
масло оливковое – 50 мл.
Для этого блюда нам нужна только мякоть окорочков. Каждый окорочок делим на две части.
Теперь нужно приготовить чесночную пасту – без нее настоящая курица по-мароккански не получится. Чистим чеснок, мелко режем. Добавляем к нему паприку, вливаем оливковое масло с розмарином, солим. Смешиваем все тщательным образом (в идеале пасту нужно делать в ступке, блендер тут не годится). 
Когда ароматная чесночная паста готова, тщательно натираем ею куски курицы и ставим в холодильник. Чем дольше курица простоит в таком состоянии, тем вкуснее будет блюдо.
Посыпаем лимон солью и тоже отправляем в холодильник.
На следующий день приступаем к приготовлению блюда. Теперь все очень просто. Мелко шинкуем лук. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло с розмарином. Обжариваем на сильном огне курицу вместе с чесночной пастой.
Добавляем лук к обжаренному мясу. Огонь делаем поменьше, сковороду накрываем крышкой.
Когда лук становится полупрозрачным, добавляем соленый лимон. Из одного ломтика выжимаем сок. Кладем на сковороду к мясу оливки и маслины. Добавляем помидоры кусочками.
Накрываем крышкой и оставляем на малом огне максимум на 30 минут. Через полчаса курица по-мароккански готова.
Бил хана вал шифа! Приятного аппетита!