Курилка картонная, обмануть хотела…

№ 24 (564) Рубрика: Постфактум Автор: Михаил Львов

Вологодская полиция задержала торговку контрафактным куревом с рекордной партией нелегальных сигарет: 13 тысяч пачек стоимостью свыше миллиона рублей!

Пресс-служба областного УМВД не раскрывает детали проведенной операции, но можно догадаться, что расследование далеко не завершено. Пока сотрудники ОБЭП задержали одну подозреваемую – 37-летнюю вологжанку, которой предъявлено обвинение в приобретении, хранении и перевозке контрафактных сигарет в целях сбыта.
Понятно, что фигурантка недолго останется в одиночестве. Осуществить такую крупную сделку без соучастников физически невозможно. Скорее всего, речь идет о целой криминальной сети, промышляющей контрафактным куревом. И дай бог, чтобы речь шла только о никотине, а не о чем-нибудь посерьезнее.
Но даже в том случае, если наркотиками в этом деле не пахнет ни в прямом, ни в переносном смысле, участникам грозят большие проблемы с законом. Статья УК РФ 171.1, карающая за производство, приобретение, хранение, транспортировку и сбыт контрафакта, предусматривает штрафы до миллиона рублей и лишение свободы сроком до шести лет.