Леди Винтер Вологодского уезда

№ 38 (578) Рубрика: Постфактум Автор: Михаил Львов

Нервная вологжанка, ударившая гвардейца картонной коробкой, приговорена к полутора годам условного лишения свободы.

Все это было бы смешно, когда бы не было еще смешнее…
Следствием и судом установлена следующая хронология событий. 21-летняя девушка устроила скандал в помещении торгового центра «РИО». О причинах конфликта не сообщается, но, вероятно, по схожему поводу Карлсон изрек свою знаменитую фразу: «Да это же пустяки, дело житейское!» Тем не менее к месту происшествия прибыли двое сотрудников Росгвардии, попытавшихся урезонить взбудораженную девицу.
Однако переговоры не задались. Слово за слово – дошло до рукопашной. О дальнейшем расскажем строгим языком полицейских протоколов: «Женщина ударила картонным пакетом с вещами по лицу представителя власти, причинив ему побои, а также в присутствии других граждан высказала оскорбления в форме нецензурной брани в адрес находившихся при исполнении служебных обязанностей (росгвардейцев), чем унизила их честь и достоинство». Решением Вологодского горсуда несдержанной молодой женщине назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на полтора года.
Не испытываю никакой симпатии к таким хамоватым «миледи», но все же признаюсь, что функции недавно созданной Росгвардии казались мне более существенными, чем укрощение строптивых девиц. Даже в романах Дюма, где гвардейцы кардинала были врагами благородных мушкетеров, они все-таки не воевали с женщинами…