Рубрика: Мировой рецепт

Печеночные котлеты с яблоками по-карельски

В меню наших соседей-карелов можно найти много общего и с русскими блюдами, и с блюдами их ближайших родственников – финнов и эстонцев. На карельском столе не редкость – соления и вяления, наваристый борщ и уха на молоке, скандинавские кексы и русские пироги.

Суп-пюре из белых грибов по рецепту народа коми

Национальная кухня Рес­публики Коми состоит преимущественно из мяса диких животных, в первую очередь лося, оленя и медведя. Коми предпочитают мясо в тушеном, запеченном или сушеном виде.

Рёшти по-швейцарски

Исторически это национальное блюда произошло от традиционного крестьянского завтрака в немецкоязычной части Швейцарии. Но сегодня рёшти ничуть не менее популярен и среди франкоязычных, и среди италоязычных швейцарцев.

Турецкие котлеты «Хасан-паша» 

Если вам наскучили привычные блюда и хочется приготовить что-то новое, то этот рецепт турецкой кухни предназначен специально для вас.

Шурпа по-казахски

Казахи – народ кочевой, и их кухня не очень разнообразна. Основным национальным блюдом в будни и праздники является наваристый суп, который называется шурпа.

Свиная отбивная по-канадски в кленовом сиропе

Канадская кухня – удивительный коктейль кулинарных направлений. Он отражает многообразие канадского этноса, где сильны и англосаксонские, и французские, и индейские элементы.