«Моя квартира превратилась в настоящий ледник…»

№ 01 (541) Рубрика: Момент истины

Здравствуйте! Меня зовут Юрий Иванович Горячев, сейчас я на пенсии, большую часть своей жизни отработал в одном из государственных учреждений.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

В моей собственности находится квартира в Вологде, в одном из домов по ул. Ленинградской. В 2011 году в нашем доме было создано товарищество собственников жилья. В дела ТСЖ я никогда не вмешивался и особо ими не интересовался, но жизнь, как говорится, заставила.
Насколько мне известно, в подвале дома установлен автоматический распределитель тепла. И каждый раз, когда меняется температура на улице, он регулирует подачу тепла в батареи. Моя квартира по какой-то причине оказалась слабым звеном в цепи обогрева. Каждый раз при похолодании в моей квартире становится холодно и требуется дополнительная регулировка. Все эти годы я звонил нашему председателю ТСЖ, и он всегда шел навстречу: батареи становились теплее.
Но около месяца назад в наши почтовые ящики были доставлены письма, в которых сообщалось о смене председателя и всего руководства ТСЖ, с указанием новых номеров телефонов. Примерно в то же время в очередной раз в квартире стало холодно из-за наступления морозов. Я позвонил по номеру председателя и услышал незнакомый женский голос. В ответ на мою традиционную просьбу о регулировании подачи тепла я выслушал лекцию про общие проблемы ТСЖ и совет разбираться с проблемой через диспетчерскую службу.
Позвонил диспетчеру, сообщил о своей проблеме. И тут та же «шарманка»: проблемы кадров, неплатежи и т. п. Тогда напрямую разыскал сантехника, тот примерно понял, что мне нужно, и на следующий день с горем пополам решил проблему.
Когда установились аномальные морозы, моя квартира превратилась в натуральный ледник. Комнатный термометр показывал всего +5, что просто несовместимо с нормальной жизнью. 6 января я позвонил сантехнику, в ответ он покрыл меня отборным матом. Я позвонил председателю, ответил все тот же грубоватый, а на этот раз еще и нетрезвый женский голос: «Ты, наверное, на балкон курить ходишь, вот тебе и холодно».
Понятно, что я не выдержал этого хамства и повысил голос, после чего собеседница просто бросила трубку. На следующий день, правда, приехал сантехник, что-то подкрутил, после чего батарея в комнате стала чуть теплее, но на кухне батарея окончательно заледенела.
В общем, проблема до сих пор так и не решена, и в моей квартире жуткий холод. Жду весны, потому что больше ждать нечего…
С уважением
Горячев Юрий Иванович