Мясо по-японски

№ 34 (574) Рубрика: Отдохни Автор: Арсений Вкусов

Японская кухня получила широкое распространение по всему миру.

Японцы предпочитают готовить исключительно из натуральных свежих продуктов, которые обрабатывают по минимуму. К приготовлению блюд тамошние кулинары подходят прежде всего с точки зрения здоровья, оставляя вкусовые качества блюд «на потом». Рис, морепродукты, рыба, бобовые и овощи, лапша – вот продукты, составляющие основу японской кухни. 
Но сегодня мы отойдем от стандарта и приготовим по-японски очень вкусную говядину, тушенную с овощами и заправленную соевым соусом, кунжутом и медом.

Приступим. Нам потребуются:
Говядина или телятина – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Капуста белокочанная – 300 г
Вино красное – 100 г
Соус соевый – 50 г
Кунжут – 30 г
Масло растительное – 100 г
Мед – 1 ч. л.

Подготовить ингредиенты для приготовления мяса по-японски следует таким образом. Мясо нарезать брусочками. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и соевый соус, потом положить сюда нарезанное мясо.
Обжарить на максимальном огне 10 минут.
Теперь займемся овощами и грибами. Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны почистить, разрезать пополам и нарезать слайсами.
Когда вся жидкость выпарится, добавить нарезанный лук, залить красным сухим вином. Дать покипеть 4 минуты, затем добавить обжаренные грибы.
Перемешать. Всыпать нарезанную капусту, уменьшить огонь до среднего и тушить в течение 30 минут.
После того как мясо по-японски сняли с огня, добавить кунжут и мед.
Блюдо готово!
Приятного аппетита! Итадакимасу!