На обломках бытия

№ 40 (580) Рубрика: Обратная связь

Дорогая редакция!

В еженедельнике «Наша Вологда» за 16.11.2017 г. опубликованы два материала, которые никого не должны оставить равнодушными: «Предпоследний путь» и «Ни свой, ни чужой – последний герой».
Вы поднимаете исключительно важные для Вологды проблемы. В первом материале речь идет о ситуации вокруг кладбища «Козицино-2», куда очень сложно добраться даже здоровым людям, не говоря уже о престарелых и инвалидах. Проблему необходимо немедленно решать! Мое предложение – воспользоваться отворотом от Окружного шоссе в сторону кладбища «Козицино-2». Эта дорога, насколько мне известно, ведет к административному зданию нового кладбища. Думаю, надо найти возможность включить ее в маршрут рейсового автобуса, который сейчас ходит на «Козицино-1», тогда проблема будет более или менее решена.
Теперь о втором материале, где говорится о Доме Шахова. Мне совершенно непонятно: если это здание действительно имеет историческую ценность, то почему сражаться за его выживание должен один упорный и честный человек, а не городские власти? И незачем ссылаться на отсутствие денег! У нас их отродясь не было и не будет, так что же теперь, весь город в «обломки бытия» превратим? Я лично думаю, что дело не в деньгах, а в совести, которой кое-кому из наших городских чиновников явно недостает…

Людмила Георгиевна Васильева,
г. Вологда