Наследство зиц-председателя Фунта

№ 23 (563) Рубрика: Постфактум Автор: Михаил Львов

Прокуратура Вологды выявила подставного учредителя одной из местных коммерческих структур.

Зиц-председатель Фунт отсиживал в тюрьме за настоящих хозяев бизнеса. Кадр из фильма «Золотой теленок».

Речь идет о фирме «ГП-Транс». Если верить информации из открытых источников, это микропредприятие зарегистрировано в Вологде 21 июня 2016 года, занимается грузоперевозками и техническим обслуживанием автотранспорта.
По какой причине «ГП-Трансу» потребовался подставной руководитель и каким образом информация об этом попала в прокуратуру, можно только гадать. Но как сообщил помощник прокурора Михаил Новицкий, использование подставного лица в качестве учредителя или директора юридического лица содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ. Указанное деяние наказывается штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей, принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.
Что характерно: лицо с такими же персональными данными, как наш вологодский «зиц-председатель Фунт», числится руководителем еще нескольких ООО. Зарегистрированы они в Московской области и занимаются весьма широким кругом коммерческих направлений: от маркетинга и дизайна до технологического инжиниринга.