Не до пустяков?

№ 13 (595) Рубрика: Криминальное чтиво Автор: Николай Аржевитов

Вологодская криминальная статистика отметилась неофициальным рекордом: впервые за всю историю наблюдений за три месяца нынешнего года на территории области не зарегистрировано ни одного изнасилования!

Этот факт приятно удивляет еще и потому, что общая картина преступности на Вологодчине далека от идеальной. Только по ведомству Следственного комитета, курирующего тяжкие и особо тяжкие преступления, в первом квартале 2018 года зафиксировано более 4,3 тысячи преступных деяний. При этом количество самых страшных преступлений против личности – убийств – в процентном отношении показало просто космический взлет: число убитых вологжан выросло почти вдвое. К слову, Вологда наряду с Череповцом является лидером этого антирейтинга: по сравнению с первыми месяцами прошлого года количество убийств в областной столице выросло в четыре раза!
Аналитики затрудняются сказать, является ли резкое улучшение статистики изнасилований следствием страха перед возмездием или результатом экономического кризиса, бьющего мужчин по самому уязвимому месту…