Не помяни мать ее

№ 01 (541) Рубрика: Постфактум Автор: Михаил Львов

Молодая вологжанка двумя ловкими ударами отправила на тот свет пожилого мужчину, нецензурно обругавшего ее мать.

Бывает и такое. Пришел сын в отчий дом и видит: 58-летний отец лежит на полу в луже крови, без признаков сознания. Только и успел, что вызвать скорую и отправить несчастного в больницу, где тот вскоре скончался от травм.
Начали разбираться. Поначалу подозрение пало на того, кто первым обнаружил жертву (тем более что близкое родство, как показывает криминальная практика, отнюдь не является гарантией от насильственных действий). Но очень скоро версия № 1 была отвергнута и стала ясна истинная картина происшедшего.
Оказалось, что незадолго до случившейся трагедии в дом к погибшему заявилась 22-летняя девица (судя по дальнейшим событиям, хорошо развитая физически). Чем занималась эта странная парочка, доподлинно неизвестно, да и не слишком, в сущности, важно. Однако в какой-то момент дело пошло, что называется, вразнос. Как утверждает обвиняемая (иных свидетелей этой драмы нет), потерпевший начал непристойно высказываться в адрес ее матушки. Вспылив, молодая атлетка нокаутировала собеседника хорошо поставленным ударом ноги в область лица, а затем (для надежности) добавила еще и рукой.
Эх, если бы молодость знала, если бы старость могла… Приговором Вологодского городского суда виновная осуждена на 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Что думает по этому поводу ее мать, нам неведомо.