Не сдаваться и побеждать

№ 31 (571) Рубрика: Новое время

Лидер регионального отделения Партии «Справедливая Россия» Виктор Леухин (на снимке) подвел итоги
прошедших выборов.

10 сентября на территории Вологодской области состоялись широкомасштабные муниципальные выборы. От Партии «Справедливая Россия» были выдвинуты 164 кандидата на должности глав и депутатов поселений, а также депутатов представительных органов Вологды и Череповца.
– По итогам голосования победу на выборах одержали 42 наших кандидата, причем двое из них стали главами сельских поселений, – комментирует ситуацию лидер регионального отделения Партии «Справедливая Россия» Виктор Леухин. – Неплохие итоги продемонстрировали представители нашей партии в Череповецком, Шекснинском, Великоустюгском, Тарногском и Вожегодском районах.
С удовлетворением оценивая общий результат, Виктор Леухин отмечает беспрецедентное административное давление на кандидатов в период предвыборной кампании.
– Мы выдвинули очень достойных людей, но еще на старте тридцать пять наших кандидатов, в основном представители бюджетной сферы –педагоги, медики, пожарные, – отказались участвовать в избирательной кампании, – сетует Виктор Леухин. – Свое нежелание участвовать в выборах они объясняли неприкрытым давлением со стороны начальства и прочих «доброжелателей». Опасаясь потерять работу, сторонники «Справедливаой России» были вынуждены снять свои кандидатуры.
Региональный партийный лидер отметил тревожную тенденцию, связанную с досрочным голосованием. В частности, из муниципальных районов поступали сообщения о понуждении работников бюджетных организаций заинтересованными лицами отдать свой голос за «Единую Россию». Показательным примером служит райцентр Шексна, где количество голосов, собранных на досрочном голосовании вкупе с голосованием вне избирательного участка №3, превысило количество голосов, отданных за кандидата (180 голосов), получившего по итогам голосования второе место (170 голосов). И все же несмотря на все предвыборные барьеры 42 сторонника «Справедливой России» добились победы – это порядка 35 процентов от 120 наших кандидатов, оставшихся в списках.
На вопрос о расхождении количества победивших на выборах кандидатов от «СР» (42) с официальными данными (33) Виктор Леухин пояснил:
– Предвидя действие административного ресурса, часть наших единомышленников баллотировалась не по партийным спискам, а в качестве независимых кандидатов. Убедительный пример – победившая на выборах Череповецкой городской Думы Любовь Царева, которая является членом Совета регионального отделения Партии «Справедливая Россия».
Виктор Львович Леухин отметил, что достигнутые результаты сравнимы с аналогичными выборами 2013 года, когда позиции «СР» были наиболее сильны. Это свидетельствует, что в последнее время Партии «Справедливая Россия» удалось восстановить утраченные позиции.