Не та мать, которая родила…

№ 13 (595) Рубрика: Письма читателей

Здравствуйте, редакция. Хочу поделиться своей историей с вами.

Я воспитывалась в детском доме. Было трудно. Через многое пришлось пройти. Рассказывать подробностей не стану, но никому не пожелаю такой судьбы. Отец погиб в аварии, когда я еще не родилась. А мать спилась. Ее лишили родительских прав, так я и оказалась в казенном доме никому не нужная. Мать приходила иногда меня проведывать, но эти встречи мне были не радостны, наоборот, от них становилось только тяжелее на душе. Сами понимаете – это мне чужой человек, хоть биологически я ее кровь и плоть. В общем, годы шли, и мое пребывание в детском доме, слава богу, закончилось. Мне дали жилье, когда я вышла оттуда, и я стала сама по себе. Прекратила общаться с матерью совсем, не сказала ей, где я и что со мной. Не передать словами мою радость. Свобода – это больше, чем просто слово. И даже не описать, какие это чувства.
Выучилась я в колледже, пошла работать. Профессия у меня – продавец-кассир, так что ничего особенного. Но мне очень нравится работа – общение с разными людьми, чувствую, что нужна, приношу какую-то пользу. На работе познакомилась с парнем, стали общаться, встречаться. А потом влюбились и решили пожениться. Это было осознанное наше решение, мы не теряли голову. Так же осознанно приняли решение родить ребенка. И вот недавно, иду с коляской по улице и навстречу мне – мать. Увидела нас, разревелась, что у нее, оказывается, есть внучка. Пришлось пригласить ее в гости, познакомила с мужем, показала, как живем, обменялись телефонами. И вот теперь каждый день она нам звонит и пишет. Несколько раз приходила к нам на чай. Очень хочет водиться с внучкой. Готова помогать. Говорит, чтобы я выходила на работу из декрета, а она будет сидеть с ребенком. И вроде бы это нам выгодно. Да только как вижу мать, так вспоминаю детдом и ее предательство. Муж и подруги говорят, чтобы простила я маму. А оказывается, что прощение – это самое сложное в жизни.
Я даже ходила к психологу на консультацию, чтобы справиться с собой. Но не помогло. Мать на меня в обиде, пишет сообщения, что я должна все забыть и дать ей шанс. Но почему я должна? Почему?
Анна, 34 года