Год Свиньи: рост налогов и цен, выборы, пособия и стройки

«Наша Вологда» собрала основные нововведения и ожидаемые события, которые предстоят нам в наступившем году. Картина получилась довольно насыщенной и неоднозначной.

Наши в Кремле!

Главная елка страны, Кремлевская, приняла у себя в гостях детей из Вологодской области.

Дожидался рака грека…

В поисках настоящей России греческий путешественник Димитрис Георгиадис нашел только Россию, которую мы почти потеряли.

Со скоростью мысли

В недрах Минтранса обсуждают возможность увеличить лимит скорости движения на федеральных трассах до 130 км/ч.

Деньги на мусор

По-настоящему скандальным в конце минувшего года стало введение новой оплаты за утилизацию твердых бытовых отходов. До вмешательства губернатора тариф составлял 174 рубля с человека. Теперь плата снижена, однако даже при этом вологжане будут платить за мусор значительно больше, чем жители многих регионов страны.

В казенных стенах

Из одного казенного дома – колонии или тюрьмы в другой казенный – в приют для бывших зеков, что многие из них уже могут посчитать за счастье. Жилья нет, родные отвернулись, потеряны документы, а устройство на работу – это целый квест, пройти который удается далеко не сразу.

Зазвездилась?

Талантливая девочка из Вологды превратилась в трудного подростка, состоящего на учете в полиции.

Кем быть

Травматолог, ставший риелтором; юрист, переквалифицировавшийся в парикмахера; спецназовец, который начал печь торты. В наши дни – это не странный «симптом» на рынке труда, а норма. Ответ на вопрос «Кем быть?» – некоторые вологжане нашли уже в зрелом возрасте и рискнули поменять свою жизнь на 180 градусов.

С Новым годом!

Несколько тысяч вологжан встретили Новый год на площади Революции.