Очередь длиною в жизнь

№ 23 (563) Рубрика: Моя семья

Недавно прочитал в газете «Наша Вологда» статью «Граждане жалуются, но медики не верят». И вот решил написать письмо, чтобы наши медики, узнав о моих мытарствах, все-таки поверили.

руппы по слуху. В свое время получил бесплатно слуховой аппарат. Но через три года он стал плохо работать: смотрю телевизор, включив звук на полную мощность, но понимаю только отдельные слова, порой даже дикторов не слышу. Исключение только – министр иностранных дел Лавров: мой аппарат почему-то только его тембр голоса хорошо воспринимает…
Ну, это неважно. Решил я обменять слуховой аппарат и в октябре прошлого года пришел к слухопротезисту. Он направил меня на прием к сурдологу. Вернулся в регистратуру, снова отстоял очередь, и в конце концов меня записали на прием… через полгода, в апреле 2017-го.
Прихожу, значит, на прием 12 апреля – в День космонавтики. В очередной раз отстоял в поликлинике на ул. Лечебной часовую очередь, а итог такой: «Приходите, гражданин, 2 мая».
Что делать? Спорить бесполезно: прихожу 2 мая, после еще одного праздника – Дня весны и труда. Как в дурной кинокомедии, опять отстоял очередь человек в 70. И наконец-то получил талон на прием к сурдологу, в котором значилось несколько пунктов:
– осмотр лор-врача по месту жительства;
– запись к сурдологу в областной поликлинике (с указанием телефонов) 03.10.17;
– консультация слухопротезиста (с указанием телефона).
Я из этих записей понял только одно: мое хождение по мукам продолжается! 3.10.2017 – очередная серия этой издевательской «мыльной оперы». И что же, после моего рассказа наши медики снова не поверят, что наша система здравоохранения медленно, но верно превращается в «здравозахоронение»?

Александр Степанович Машьянов,
г. Вологда