Он сказал: «Поехали»…

№ 42 (536) Рубрика: В нашем городе

Свежевыкрашенный корпус теплохода покачивался на речных волнах.

Команда, преисполненная чувством долга, готовилась к отплытию. К пирсу одна за другой подъезжали легковые машины с именитыми гостями.
Вся эта почтенная компания готовилась «на плаву» отметить юбилей известного и уважаемого в Вологде человека. Самого его, правда, пока не было, и прибывшие вручали подарки и цветы жене.
Когда задержка рейса стала приобретать подозрительный характер, жена юбиляра призналась, что ее супруг приготовил гостям сюрприз и присоединится к ним по ходу движения. Успокоившись, народ стал с шутками-прибаутками распо­лагаться на палубе. Кто-то предложил «накатить» по одной, и все с энтузиазмом отправились к столикам с целой «батареей» именитого алкоголя. Праздник начался! После череды тостов завязалась оживленная дискуссия о юбиляре, его бесчисленных достоинствах и героическом жизненном пути. Все это воспринималось как генеральная репетиция основного мероприятия, которое начнется после прибытия юбиляра, однако его все не было…
В конце концов супруга виновника торжества «сдалась» и рассказала нам правду. Оказалось, накануне ночью юбиляра увезли в больницу и срочно прооперировали. Но гости были приглашены, банкет заказан и оплачен, поэтому этот добрый и щедрый человек решил ничего не отменять. А дабы не портить гостям настроение, попросил жену хранить тайну своего исчезновения.
Деваться с палубы нам было некуда, поэтому мероприятие стихийно продолжалось. Но шутки прекратились, и тост теперь был один и тот же — за скорейшее выздоровление нашего дорогого друга…