Он сказал: «Уехали!»

№ 28 (568) Рубрика: Постфактум Автор: Михаил Львов

Вологодская полиция по «горячим следам» раскрыла кражу грузового автомобиля МАЗ.

ладелец припарковал свой большегруз на Окружном шоссе, не особо беспокоясь о безопасности: видавший виды МАЗ находился в нерабочем состоянии. 

Но пословица неспроста гласит, что даже битый горшок в хозяйстве сгодится. И эта куча никчемного, казалось бы, железа тоже кому-то глянулась. Во всяком случае, однажды поутру владелец МАЗа обнаружил, что машина исчезла в неизвестном направлении. 

На основании заявления собственника имущества сотрудники отдела полиции № 2 города Вологды провели всестороннее дознание включая просмотр камер видеонаблюдения и опрос возможных свидетелей. Удалось выяснить, что машина была разобрана на части и вывезена на эвакуаторе. 

Чуть позже похищенное транспортное средство (точнее сказать, то, что от него осталось) было обнаружено на автобазе в районе улицы Турундаевской. Похититель – 30-летний владелец автомобиля такой же марки – не стал отпираться и признался, что разобрал чужой МАЗ для того, чтобы отремонтировать свой собственный. 

Пойдет ли это объяснение «в зачет», покажет будущее. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), которая предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.