Основной инстинкт

№ 16 (556) Рубрика: Постфактум Автор: Михаил Львов

Прокуратура Вологды направила в суд уголовное дело по факту организации и содержания притона для сексуальных утех.

Как пояснила старший помощник городского прокурора Анна Харченко, обвиняемые по данному уголовному делу – две молодые женщины – облюбовали для своей незаконной деятельности помещение на ул. Гончарной, где с размахом обустроили настоящий дом терпимости – с целой бригадой девушек по вызову и двумя водителями-охранниками в придачу. 

Любопытный нюанс. В официальном пресс-релизе по этому поводу сказано буквально следующее (цитирую):
«С целью изобличения обвиняемых в совершении преступления несколько раз проводилось оперативно-разыскное мероприятие «проверочная закупка».  

Каким образом дознаватели осуществляли проверочную закупку проституток, куда вставляли записывающую аппаратуру, за чей счет расплачивались за услуги – об этом пресс-релиз умалчивает…   

А если кроме шуток, то местные рекламные газеты буквально кишат рекламой «ночных бабочек» на любой вкус – от платиновых блондинок с пятым номером бюстгальтера до миниатюрных уроженок Юго-Восточной Азии. Проводятся ли «проверочные закупки» с каждой из них? Если да, то почему уголовное дело возбуждено только против одного вологодского притона, а не против всех скопом? 

Будем надеяться, что ответы на эти вопросы прозвучат в суде, куда передано дело по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). Упомянутая статья предусматривает наказание от штрафа в размере 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. Но только в том случае, если среди «жриц любви» не было несовершеннолетних. Иначе дело приобретает совсем неприятный поворот: минимальное наказание вырастает сразу до шести лет лишения свободы!