Папаша

№ 16 (598) Рубрика: Криминальное чтиво Автор: Михаил Львов

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 35-летнего вологжанина, истязавшего сына-школьника.

За девять лет своей жизни несчастный мальчуган с лихвой познал человеческую жестокость. В многодетной семье, где он вырос, побои и унижения детей считались самыми эффективными воспитательными мерами.
В конце концов мальчик не выдержал и убежал из дому, после чего оказался в приемной семье. Но его родители действовали по принципу собаки на сене: сам не ам и другим не дам. Они с упорством добивались возвращения беглеца в семью, и им пошли навстречу.
Как оказалось, это была роковая ошибка. Отец не просто возобновил свою бесчеловечную «воспитательную практику», но и пошел дальше, угрожая мальчику увечьем и даже убийством.
К счастью, все это время ребенок не прерывал отношений с бывшим опекуном. Именно его приемная мать сообщила в полицию о том, что происходит за закрытыми дверями семейного «гестапо». Мальчик был без промедления вновь изъят из семьи и помещен в реабилитационный центр для несовершеннолетних: теперь уже без возврата.
Что касается бесноватого папаши, то он получит свое. Уголовное дело по фактам истязания ребенка находится на завершающей стадии. В соответствии со 2-й частью 117-й статьи Уголовного кодекса РФ, карающей за истязание несовершеннолетнего, виновному грозит от трех до семи лет лишения свободы. Если, конечно, суд не найдет в поведении нашего героя смягчающих обстоятельств. А это нельзя исключить. Не будем забывать, что на иждивении горе-воспитателя есть и другие дети…