Пародируя Анатолия Тарасова

№ 40 (580) Рубрика: О, спорт! Автор: Михаил Львов

В городском хоккейном чемпионате произошло ЧП: одна из команд второй лиги не вышла на лед в знак протеста против судьи.

Матч между двумя вологодскими командами завершился досрочно.

Скандалом ознаменовался матч между лидером нынешнего первенства второй лиги ХК «Кубена» и командой, занимающей сегодня третью позицию в этом игровом дивизионе, – ХК «Магистраль». После первого периода, проигрывая сопернику со счетом 3:0, «Магистраль» отказалась выходить на лед, мотивировав свое решение «некачественным судейством».
Возможно, примером для подражания команда железнодорожников выбрала выдающегося тренера хоккейного клуба ЦСКА Анатолия Тарасова. В матче со «Спартаком» 11 мая 1969 года «отец советского хоккея» Тарасов увел своих подопечных в раздевалку на глазах у 14 тысяч зрителей, в том числе главного зрителя страны – генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева. Но «Магистраль» – это все же не ЦСКА, и ее тренер не носит титул заслуженного тренера СССР, поэтому дерзкий демарш «Магистрали» напоминал разве что пародию на ту знаменитую игру полувековой давности.
Неудивительно, что Федерация хоккея г. Вологды не оценила этот жест. «Магистрали» засчитано техническое поражение в матче с «Кубеной», плюс к тому команда подверглась условной дисквалификации до конца нынешнего сезона. «Условно» означает, что «Магистраль» может продолжать участие в первенстве вплоть до повторного нарушения, после которого она будет уже реально отстранена от участия в турнире.
Нетрудно понять, как все это отрази­лось на настроении железнодорожников. Матч с «Металлургом», который состоялся через несколько дней после случившегося, «Магистраль» проиграла с внушительным счетом 6:2 (2:1, 2:0, 2:1).