Рубрика: Под крышей дома

Конец света

В Вологде начались массовые отключения должников за электричество.

Дом – сирота

Председатель ТСЖ ударилась в бега. Об этом коммунальном скандале журналистам «Нашей Вологды» рассказали читатели. Но на поверку оказалось, что ситуация выглядит несколько иначе.

А у нас во дворе

Благоустройство дворов – новое увлечение среди вологжан. Клумбы, палисадники, яркие современные детские площадки – жильцы многоквартирных домов стараются, чтобы их двор стал чище и комфортнее. Благодаря новой моде каждый двор приобретает свое лицо и уютный вид.

Большая борьба маленькой Марии

Мария Курапова много лет мужественно сражается с тяжким недугом. Но не меньшую битву она ведет и с чиновниками, и сдаваться не собирается.

Роковой шаг

Что делать жильцам дома, в котором лестницы настолько опасны, что проваливаются даже под весом семилетнего ребенка? Чиновники считают, что в этом случае собственники помещений обязаны САМИ (!) снести здание. При этом никаких гарантий, что люди получат новое жилье, нет.

Кто в доме хозяин

Как скульптуры, книги и цветы перессорили жителей подъезда.

Выйти на ЦВЕТ

Около 30 волонтеров собрались на первый в Вологде «Том Сойер Фест», чтобы привести в порядок старинный дом.

Лютики-цветочки у меня в садочке

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Наша Вологда»! Пишут вам жители дома по улице Машиностроительной, 4.

По одежке встречают

Со времен Екатерины II, судя по окружающей действительности, мало что изменилось в наших провинциях. Потемкинские деревни как существовали при царях, так существуют и поныне. Например, когда местные власти закрывают полусгоревшие деревянные здания яркими красивыми баннерами, точь-в-точь повторяющими внешний вид этого дома.

Долг платежом красен

В редакцию газеты «Наша Вологда» обратился Совет дома по ул. Машиностроительной, 5:

Снести стены, сжечь мосты

Стоит ли волноваться, если соседи затеяли перепланировку? Ответ однозначный – еще как стоит!

Не кусает, не лает, а в дом не пускает…

«Мы живем на улице Зосимовской. Сами знаете, какой здесь поток машин. Парковок на всех не хватает, водители свои машины часто ставят во дворах центральных домов. И наш двор – не исключение. Только нам это так надоело! Постоянный шум, грязь, детей не выпустишь во двор, потому что у нас там проезжая часть! Хотим установить во дворе шлагбаум. Но мнение жителей разделилось. Что посоветуете делать?»