Посередине времен

№ 05 (545) Рубрика: Отдохни Автор: Инна Тимошина

Юбилейный концерт Сергея Трофимова прошел с полным аншлагом.

Программу, посвященную 50-летию популярного исполнителя, поэта и композитора, вологжане встретили на «ура». Сергей Трофимов ярко проявил себя в роли конферансье: между песнями тепло и остроумно общался со зрителями.
– Когда я писал песню о простом таксисте, который зарабатывает на жизнь извозом, никогда не думал, что в наши дни она станет девизом премьер-министра, – пошутил певец, представляя известную композицию «Бьюсь как рыба, а денег не надыбал»…
Перед исполнением хита «Город Сочи», ставшего «визитной карточкой» певца Трофима, исполнитель припомнил одно из ярчайших событий последних лет: «Зимнюю Олимпиаду в субтропиках», как он образно выразился, и посвятил ее «духовнику Мутко».
– Меня часто спрашивают: «Почему вы пропагандируете своей песней «Город Сочи» людские грехи?» И мысли такой не было! Я писал о человеческих судьбах и людях, которые в какой-то момент не решились, возможно, на что-то главное в своей жизни. Встречи случайными не бывают. И каждый раз, когда ты встречаешь кого-то на своем пути, это целая вселенная… – сказал Трофимов.
Важное место в творчестве этого автора занимают патриотические композиции. Сергей Трофимов почтил память коллег – артистов ансамбля им. Александрова, – находившихся на борту самолета, который потерпел крушение в декабре прошлого года. Среди участников трагического рейса был друг Трофимова Дмитрий Бобовников.
Вторая часть концерта была посвящена Ее Величеству Женщине. Песням «Я скучаю по тебе», «Снегири», «Ты мой свет» и другим зрители подпевали хором…
В Вологде Сергей Трофимов представил свой новый альбом «Посередине», который вскоре появится в продаже.
– Меня спрашивают: почему «Посередине»? – поделился автор-исполнитель. – Я принадлежу к тому поколению, которому выпала честь родиться в стране, жившей мечтами о светлом будущем. А теперь я нахожусь в стране, которая живет грезами о «светлом прошлом». Как будто настоящего нет, как будто мы заблудились где-то посередине времен…