Послали далеко и надолго

№ 22 (562) Рубрика: Момент истины Автор: Николай Аржевитов

Руководители печатных изданий, рекламирующих услуги сексуального характера, могут получить реальный срок лишения свободы за организацию занятия проституцией.

Прецедент создан. Накануне стало известно, что издатель столичного журнала «Флирт» Дмитрий Зяблицев приговорен к трем годам колонии общего режима по статье 241 УК РФ, карающей за организацию незаконного промысла «ночных бабочек». Зяблицеву и его сообщникам вменили в вину размещение рекламы интимных услуг на страницах «Флирта» и еще нескольких дочерних изданий.
Учитывая, что секс-реклама практикуется и на страницах некоторых вологодских изданий, мы попросили прокомментировать ситуацию члена общественного совета Роспотребнадзора Сергея Николаева, неоднократно выступавшего за полный запрет подобной рекламы в СМИ.
– Меня радует, что государство всерьез взялось за эту тему, – сказал Сергей Борисович корреспонденту «НВ». – Дело не только в том, что в этой сфере вращаются огромные капиталы, не облагаемые никакими налогами. Главное – тот вред, который проституция наносит здоровью людей. В условиях расширяющейся эпидемии СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем, мы просто не имеем права безучастно наблюдать за происходящим…