Постный картофельный салат

№ 09 (549) Рубрика: Отдохни Автор: Арсений Вкусов

В период поста, предшествующего Пасхе, истинно верующие христиане едят только пищу растительного происхождения, исключая из своего рациона мясо, птицу, молочные продукты, яйца, а иногда и морепродукты. 

В процессе приготовления постного меню сливочное масло надо заменять растительным, а мясо – бобовыми, грибами или баклажанами.
Но сегодня я хочу предложить вам другое блюдо постной кухни – салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов.
Это своего рода винегрет, только без свеклы. Готовится за считанные минуты, если заранее отварить картофель. Хорош не только в качестве салата, но и в качестве гарнира.
Итак, приступим.
Картофель – 3 шт.
Огурец маринованный –
2 шт.
Капуста квашеная – 200 г.
Лук красный – 1 шт.
Масло подсолнечное (салатное) – 4 ст. л.
Горчица (зернистая) – 1 ст. л.
Перец черный (молотый).
Укроп – 1/2 пучок.
Заранее отваренный картофель нарезать кубиками, не мельчить. Огурцы нарезать тоже не очень мелко. Лук – полукольцами. Выложить овощи в салатник. Квашеную капусту слегка отжать и добавить в салат. Измельченный укроп отправить туда же. Подсолнечное масло смешать с горчицей. Заправить салат маслом с горчицей, приправить перцем, перемешать.
Дай вам Господь здоровья и удачи во всем!