Рубрика: Проблема

Что имеем — не едим

Тонны капусты и моркови, разлагающиеся в канавах. Люди, которые роются в картофельных развалах, отбрасывают водянистые или замороженные клубни
и выбирают нормальные на вид, но те оказываются гнилыми изнутри… Это кажется картинкой из какой-нибудь постапокалиптической киночернухи. Но ничего подобного: такая вполне себе местная вологодская реальность.

Вилами по горячей воде

Непонимание, нетерпение и негодование. Такие чувства испытывают вологжане, которые этим летом очередной раз остались без горячей воды. В некоторых районах ее отключили на целый месяц - в связи с плановыми ремонтами. Причем больше всего возмущает людей не сам факт отключения, а слишком длительные его сроки.

Ценить прошлое, стремиться в будущее

У Вологды появятся новые границы. Но речь идет не об изменениях в градостроительном плане, а об утверждении границы исторического поселения. Этот документ областная столица готовит уже два года, и он по-прежнему вызывает много споров. Почему?

Полный провал

Один из важнейших инфраструктурных объектов в Вологде – пешеходный мост, соединяющий две части города, остается в аварийном состоянии. Ремонт моста начнется не раньше июля, а завершить его обещают к сентябрю. Правда, обещанного, как известно, можно ждать очень долго. Ведь понтонная переправа, которую мэрия хотела временно установить для удобства вологжан, так и не появилась…

Когда деревья были большими

Голые скелеты когда-то пышно цветущих деревьев пугают сегодня народ на многих улицах Вологды. Прямо в центре города у знаковых зданий живые деревья чередуются с мертвыми. При этом стволы их окрашены свежей белой краской, что вызывает усмешку и невольное сравнение с белыми тапочками. Почему умирают деревья - читайте в нашем материале.

Уехать нельзя остаться

Любой город – это сложный организм. Он гармонично развивается, когда интересы разных групп жителей, власти и бизнеса существуют в балансе, уравновешивают и поддерживают друг друга. Этот баланс достигается с помощью выстраивания городского партнерства. В какой-то момент в Вологде было нормой на принципах такого партнерства осуществлять множество проектов.

На безрыбье

Вологодские любители рыбалки побили все рекорды уловов в зимние и весенние месяцы. Хотя в последние годы река Вологда рыбаков не баловала. О щуке, окуне и леще можно было только мечтать.

Свое – родное

На месте столовой Администрации Вологодского района откроется фермерское кафе и пункт приема заявок на поставку фермерских продуктов.

Бесправные

506 жалоб с 1 января по 19 марта 2018 года приняла трудовая инспекция Вологодской области. Люди жалуются на обман работодателей. Даже суды зачастую оказываются бессильны: вологжане остаются без заработанных денег и документов, которые могли бы привести в качестве доказательства своей правоты.

Самая нелепая ошибка, рыбка, то, что ты уходишь от меня

Ихтиологи бьют тревогу – рыбные запасы Вологодчины тают на глазах. По мнению ученых, причин множество: здесь и аномальные климатические условия, не позволяющие рыбам провести полноценный икромет; и, конечно, безжaлостные браконьеры; и недобросовестные промышленные предприятия, сбрасывающие в водоемы всякую гадость…