Проделки изверга

№ 42 (536) Рубрика: Постфактум

40-летний негодяй изнасиловал и забил до смерти 63-летнюю вологжанку.

Место происшествия – железнодорожные пути на ул. Панкратова, где пожилая дама в недобрый час согласилась разделить трапезу мужчины, годившегося ей в сыновья.
До поры до времени события развивались по знакомому сценарию: выпили – не хватило, продолжили – опять не хватило. Но в тот момент, когда уже не бывает ни слишком старых женщин, ни слишком молодых мужчин, что-то пошло не так. И дама, явно не отличавшаяся безупречной нравственностью, внезапно сказала своему кавалеру «нет».
На удар по собственному самолюбию взбешенный подонок ответил целым каскадом ударов руками и ногами по различным частям тела своей собутыльницы. А когда от боли и страха несчастная впала в состояние, близкое к летаргии, он ее изнасиловал и оставил умирать на месте преступления…
По информации старшего помощника прокурора г. Вологды Анны Харченко, городской суд поддержал мнение государственного обвинителя, назначив подсудимому наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.
К сведению: особый режим заключения – наиболее строгий в системе исправительных учреждений. В колониях особого режима осужденные ограничены в правах больше, чем в колониях общего и строгого режимов, им полагается меньше контактов с «волей» и между собой, включая свидания с близкими, прогулки и возможность приобретать товары в магазине на территории колонии.