Рубрика: Производство

Хлеб. Смесь муки и… обмана

В прошлом году в России собрали рекордный за последние 38 лет урожай зерна. Однако, по свидетельству Минсельхоза, качество его заметно ухудшилось. Производители муки не стремятся использовать высококачественное зерно, поскольку бизнесу интересно лишь то, что быстро продается. Сегодня некоторых хлебопеков устраивает мука из дешевой пшеницы. Можно ли выпекать хлеб из такой муки? С этим вопросом

Хлеб хлебу – рознь

Вкусный румяный каравай хлеба является украшением любого стола. Ценный продукт питания, он содержит белки, жиры, углеводы, витамины, богат макро- и микроэлементами, аминокислотами. Полезность хлеба определяют его составляющие, среди которых главное место занимает мука. Вот только всякая ли мука полезна для хлеба?